Понедельник , Декабрь 17 2018
Домой / Android / Что Apple хорошо, «Самсунгу» – смерть?

Что Apple хорошо, «Самсунгу» – смерть?

Twitter

Google+

По материалам bgr.com

Что Apple хорошо, «Самсунгу» – смерть?

В этом году Samsung пытается повторить успешные продажи iPhone от Apple. И это неудивительно, учитывая, что корейская компания многие годы копировала iPhone в разных аспектах. Если обратить взгляд в прошлое, это было верным решением, которое прекрасно окупилось, заставив Samsung выпускать все лучшие устройства, что, в свою очередь, заставляло Apple выпускать лучшие iPhone.

Однако компании Samsung предстояло открыть для себя неожиданный факт: фанаты Android очень отличаются от фанатов iPhone.

У Apple ушли годы на то, чтобы начать выпускать iPhone большего размера, но когда это наконец произошло, дизайн этих аппаратов далее использовался несколько лет без каких-либо существенных изменений. А конкурирующие производители смартфонов стремились подражать дизайну iPhone 6, поскольку копирование iPhone сохраняло свою актуальность.

Следующие за ним «айфоны» представляли собой практически полные копии предшественника. Один и тот же дизайн использовался снова и снова, пока не появилось первое существенное отличие во внешнем облике – это случилось только с выходом iPhone X. А что касается других смартфонов Apple, то iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8 были всего лишь вариациями iPhone 6, разве что с некоторыми новыми фишками, которые привносило каждое новое поколение устройств.

И, несмотря на это, Apple продолжала продавать iPhone в огромных количествах, ей удалось даже повысить среднюю цену «айфона», это означает, что пользователи предпочитали больший аппарат базовой модели. Возможно, именно поэтому Apple и не побоялась психологической отметки в тысячу долларов, выставляя ценник на iPhone X.

Samsung, в свою очередь, старалась следовать этой стратегии, но, похоже, что ее усилия не увенчались успехом.

В отличие от покупателей iPhone, которые не могут просто взять и выбрать другой «айфон» от другой компании, приверженцам Android доступно гораздо больше вариантов. У того же Galaxy S9 есть отличные альтернативы на Android — и, по иронии судьбы, большинство из них в той или иной степени копируют iPhone X.

Серия Galaxy S9 во многом повторяет Galaxy S8, хотя они не идентичны, а также это один из немногих флагманов на Android, который не выглядит как iPhone X. У него шикарный дизайн и намного лучшие характеристики. Более того, в модели Plus двойная камера, и она стоит больше – совсем как модели Plus от Apple. Иными словами, Galaxy S9 – это, если хотите, Galaxy S8s. А также по совместительству смартфон, на который вы посмотрите, если соберетесь покупать топовый смартфон на Android в этом году.

Однако – сюрприз! – Samsung оказалась неспособна продать столько Galaxy S9, сколько собиралась, и отчеты компании это отражают. Выяснилось, что их недостаточно для тех поклонников Android, которые хотят каждый год чего-то нового.

Samsung сообщила о четырех последовательных квартальных рекордах продаж, эта победная серия закончится, когда подведут итоги очередного квартала на июнь 2018 года.

Samsung опубликовала свой прогноз доходов на второй квартал этого года, и результаты рисуют безрадостную картину продаж S9. Компания рассчитывает показать прибыль в 14.8 триллионов вон ($13.2 млрд) и доход в 58 триллионов вон ($51.8 млрд) за этот период. Это повышение прибыли на 0.71, но потеря в продажах в 3 триллиона вон в сравнении с тем же кварталом прошлого года, то есть Samsung не оправдала ожиданий в квартале, который завершился 30 июня.

Более того показатели ощутимо хуже, чем в первом квартале, когда Samsung отчиталась о 15.64 триллионах вон операционной прибыли из 60.56 триллионов вон выручки.

Аналитики ожидают, что Samsung удастся продать лишь 31 миллион Galaxy S9 в 2018 году, что гораздо меньше, чем ожидала компания. Судя по всему, Galaxy S7 останется самым продаваемым смартфоном компании (50 миллионов штук в первый год).

Компанию Samsung не оправдывает и общий спад на рынке смартфонов. iPhone X продается не так, как планировали в Apple, но он по-прежнему приносит Apple большие деньги. Линейка iPhone 8 также продается очень хорошо, несмотря даже на то, что эти смартфоны выглядят во многом как прошлые флагманы. Все потому, что многие владельцы iPhone так и продолжат покупать iPhone, даже если он будет выглядеть как тот смартфон, что продавался два или три года назад.

Меньшие продажи iPhone косвенно влияют и на доходы Samsung, поскольку отвечающее за дисплеи подразделение – единственный поставщик тех самых дорогих OLED экранов для iPhone X.

источник

Проверьте также

Берёзки NEWS №41. Подводные камни

Twitter Google+ Обращаем внимание на проблемы, с которыми производители смартфонов не хотят бороться. В каждом ...

Добавить комментарий