Понедельник , Сентябрь 24 2018
Домой / Новости / Pocket City – ситибилдер, которого давно ждали

Сегодня в яблочном магазине приложений можно найти достаточно много разнообразных градостроительных симуляторов. Причем в App Store есть игры, как от малоизвестных разработчиков, так и очень «громкие» тайтлы. Например, такие как SimCity. Правда, у большинства подобных проектов есть один недостаток – они слишком сильно завязаны на донат.

Pocket City – ситибилдер, которого давно ждали

Pocket City – ситибилдер, которого давно ждали

Новинка под названием Pocket City лишена такой проблемы. В ней нет встроенного магазина и рекламы, благодаря чему пользователи, наконец, могут заниматься строительством города, а не наблюдать за движением цифр на очередном таймере.

Pocket City имеет нечто общее со старыми играми из серии SimCity. В новом мобильном градостроительном симуляторе пользователям предстоит самостоятельно построить большой город. Причем игрокам не нужно будет возводить все здания по отдельности.

Pocket City – ситибилдер, которого давно ждали

Как и в SimCity, в Pocket City пользователям предстоит просто выделять площади под застройку. С помощью специальных инструментов игроки смогут отметить коммерческие, индустриальные или жилые зоны. При этом важно соблюдать баланс между зонами и не забывать о других полезных зданиях – полицейских и пожарных участках, парках, аттракционах и т.д. Подобные строения не только влияют на внешний вид виртуального мегаполиса, но и помогают привлекать в город новых жителей.

Вообще обитатели города достаточно быстро реагируют на различные проблемы. Высокое налоги, большое количество преступлений, пробки или недостаток парков — легко могут привести к тому, что жители просто начнут покидать мегаполис.

Pocket City – ситибилдер, которого давно ждали

Дополнительные проблемы будут создавать различные случайные события: торнадо, пожары, извержение вулкана и т.д. С некоторыми из них можно справиться относительно легко – построить несколько новых пожарных или полицейских участков. Но с глобальными бедствиями придется разбираться уже постфактум, т.е. уже после того, как они закончатся. Однако подобные события не дают пользователям расслабляться и просто наблюдать за происходящим в городе,  время от времени добавляя новую зону под застройку.

В целом разработчики Pocket City смогли сделать то, чего любители градостроительных симуляторов ждали уже давно. Они создали хорошую стратегию в стиле старых SimCity без надоедливых таймеров и доната. Конечно, в Pocket City есть некоторые недочеты. Например, игра не может похвастаться идеальной графикой. Но в остальном проект получился очень даже интересным, и отдать за него 379 рублей совсем не жалко.

Приобрести Pocket City в App Store (379 рублей)

источник

Проверьте также

Тим Кук объяснил почему iPhone Xs Max стоит так дорого

Всего несколько дней назад компания Apple провела свою осеннюю презентацию, на которой были представлены Apple ...

Добавить комментарий